неділя, 2 березня 2014 р.

О Свободе и Выборе

Трудно удержаться от многослов, когда возмущению нет предела. Прежде всего, хочу обратиться к россиянам, если таковые читают мой блог. Девочки, милые, не верьте тому, что показывают ваши телеканалы! Не нужно нас спасать, мы спасли себя сами! От "Президента", который потерял всякую совесть, от его министров, которые растащили государственную казну, от упорной позиции власти продать свои земли и свой народ. Украина - независимое суверенное государство, и что бы не происходило на нашей территории, хорошо ли это, плохо ли, (с вашей точки зрения) - это наше личное дело!

Я горжусь своим народом, который долго терпел и запрягал, но взорвался наконец и освободился от режима, сажающего в тюрьмы по своему желанию, душащего налогами малый и средний бизнес, пишущего законы по своему желанию, ворующему безмерно и не уважающему свой народ! "Президент" трусливо бежал. А народу - оставалось разбираться, кому доверить свою дальнейшую судьбу. 

Нет в нашей стране фашистов. Ни во Львове, ни в Ивано-Франковске. Никто не запрещает мне говорить на русском языке, никто мне не угрожает. Моя мама - русская, теперь уже гражданка Украины. Отец - украинец. Я свободно говорю как на русском, так и на украинском. У меня есть друзья в Киеве, Керчи, Львове, Харькове. Мы - разные, но мы - один народ, граждане своей страны. И имеем право на самоопределение. 

Я - против, чтобы по Украинской земле ездили российские БТР, ходили вооруженные до зубов солдаты. Я - против Путина-спасителя. Я - за свободу от большого брата. За мир? Конечно! Но не нужно его нести нам с помощью оружия.

37 коментарів:

  1. Я люблю тебе! Дуже підтримую! Стою за кожним словом!

    ВідповістиВидалити
  2. Как хорошо написано!!! Согласна с каждым словечком!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большое! Приятно знать, что не одна так думаю.

      Видалити
  3. Мариночка, підтримую кожне твоє слово! І молюся, щоб цей жах поскоріше скінчився.. Дай Боже нам сили, волі, козацького духу!
    Слава Україні!
    Героям Слава!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Сили нам і витримки! А особливо - кримській частині України, якій зараз найважче.

      Видалити
  4. Мариночка, полностью поддерживаю тебя! Пусть всё разрешится мирным путём, я не верю ни единому слову 1 канала:(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кристина, спасибо огромное! Ваша поддержка для нас невероятно ценна!

      Видалити
  5. Страшно. Мобилизацию объявили.... Что будет...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Все мои знакомые ребята без военника на улицу уже не выходят. И идут записываться сами. Страшно.

      Видалити
  6. Маринка, я тебя поддерживаю. Я за мир в Украине!!! Каждый день надеюсь, что ситуация изменится в положительную сторону. Не хочу, чтобы мой 3-летний ребёнок говорил "Война - это страшно".

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вика, спасибо! Никогда бы не подумала, что в наше, казалось бы, цивилизованное время, такое может случиться.

      Видалити
  7. Мариночка, мы как в страшном сне, хочу проснуться и не могу....
    Война...это слово как нож в сердце....и с чьей сторны? со стороны народа, который называет себя братом...
    У меня трое сыновей и я не хочу быть вдовой и хоронить своих детей!
    Господи, спаси и сохрани нашу Украину!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, не представляю, каково вам, маме трех сыновей. Не могу работать, ничего делать не могу, нервы у всех на пределе. Ребята идут в военкоматы, их вызывают. А они - отцы, мужья, братья, дети чьи-то. Слов нет, цинизм россиян просто зашкаливает.

      Видалити
    2. Девочки, не бойтесь, не думаю, что война будет. Просто мы славяне(русские и украинцы) очень импульсивные, сначала делаем, а потом думаем, просто все так быстро случилось. Усли бы в Украине прошел общенациональный референдум, все было бы по-другому. Я каждый день смотрела телевизор и ждала, когда оппозиция это предложит. Да, Янукович вор и тряпка, но вы сами его выбрали. Жаль, что сейчас лицо Украины-это Сашко Белый и Ирина Фарион. Раньше я считала, что наш Жириновский-самый клинический политик, но Фарион- это просто с Лысой горы в Раду. Кстати, нужно узнать рецепт печенек Виктории Нуланд, что она туда добавила, что с этих печенек так стало колбасить Майдан. Поймите, мы вам не враги, а братья, но кому-это очень невыгодно, вот и сталкивают нас лбами. У меня есть двоюродная сестра, мы с ней часто ссорились и даже дрались, но когда нас обижал кто-нибудь другой, мы всегда друг друга защищали. Я смотрела выступление Хилари Клинтон, где она говорила о том, что США сделает все возможное, чтобы не допустить сближения России и Украины. Может быть это оно и есть?
      Лично мне от Украины ничего не надо, главное, чтобы у вас все было хорошо. Я сама родом с берегов Днепра, почти с самого истока.

      Видалити
    3. Уважаемый Аноним! Ни в коем случае не хочу нагнетать обстановку, но! Мы, жители Украины, уже неделю живем, не переставая читать новостные ленты. На нашу территорию пришли вооруженные войска другого государства. Не с миром пришли. Они захватывают военные обьекты и требуют украинскую армию сдаться. Спасибо огромное нашим ребятам, у которых хватает нервов не делать этого.
      Лица нашего государства сейчас - это и.о. Президента Александр Турчинов и Премьер Арсений Яценюк. Временные лидеры. Кто такой Сашко Белый - понятия не имею) Как и хозяюшка, готовящая печеньки для майдана. Это вообще комментировать не хочу. Там - за идею, не за печеньки, погибла сотня молодых ребят, расстрелянная просто как мишени.
      Никогда мы не отворачивались от России. Мы - за добрососедские отношения. Но с правом на собственный путь, никем не навязанный.

      Видалити
  8. Как верно и правдиво написано, под каждым словом подпишусь!!! Спасибо за эти слова, они будут полезны русским читательницам, а то я уже встретила такую анти...позицию в одном мирном очень популярном блоге, что страшно становится за нас...Господи, збережи нашу Україну!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Любовь, спасибо за то, что написали. Редко кто из девочек-блоггеров остался равнодушным. И в России, и у нас. Трудно удержаться от эмоций, но нас можно простить. Не мы к ним пришли, а они к нам, да еще и с оружием.

      Видалити
  9. Спасибо за этот пост! Я много думала, но так и не смогла написать, слезы наворачиваются. Страшно! Страшно то, что нас "спасают" нападением и не слушают ни простой народ, ни известных людей, которые тоже спешат убедить россиян, в том что у нас есть проблемы, но мы их решим сами ! Мы не хотим войны!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Светочка, спасибо, что написала. К сожалению, и правда, не слушают. И часто ни на какие доводы не реагируют, потому что верят своим - политикам, телеканалам. Но я точно знаю, что есть и в России адекватные, мыслящие люди. Пусть их немного, но они есть. И на них, в том числе, наша надежда.

      Видалити
    2. Я уверенна, что есть такие, но к сожалению, даже если их много, они ничего не решают. Пугает наша безпомощность в данной сложившейся ситуации!

      Видалити
  10. Мариночка, спасибо! Очень хорошо и мудро ты написала!!!
    Наша згуртованість додає сил і віри!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, спасибо! Если хоть кто-нибудь из наших виртуальных подружек посмотрит на вещи нашими глазами, хоть на минутку нас поймет, - это уже много!

      Видалити
  11. А я украинцев понимаю. Если бы кто-нибудь назвал меня фашисткой, я порвала бы его на кружевные портянки.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Нет желания никого рвать) Есть желание, чтобы нас просто оставили в покое.

      Видалити
  12. Маринко, підписуюсь під кожним словом! Дуже вдало й щиро написано. Пишаюся своїм народом. Єдине, що мене дивує, говорячи простою мовою, чому сусід краще, ніж я, знає, що у мене робиться в хаті та ще й вказує, що мені робити у себе вдома?
    Слава Україні!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую! Цікаво і приемно читати приблизно ті самі думки у всіх блогах дівчаток з України. Тішуся, що всі ми врешті думаємо однаково.
      А щодо окупації (по іншому не назвати), то це - страшно і напружено. Одразу ясно, що дарма нас Росія запевняла в дружбі. Імперські амбіції не дають спокою( Всі сподіваємось на краще.

      Видалити
  13. Полностью поддерживаю! Нет войне! Слава Украине!!

    С 8 марта! Счастья, здоровья, любви и всего самого лучшего ) и всем нам мира и добра))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ларочка, с праздником! Добра, радости и мира!

      Видалити
  14. Я,хотя и не из Украины, но мы в таком же положении,а скинуть ярмо кремлёвских подстилок духу не хватает и самосознания уже тоже.Я верю в вас!!И надеюсь,что хотя бы у вас получится пойти СВОЕЙ дорогой. Жалко,что такой дорогой ценою пришлось расплатиться за то,чтобы стало понятно кто есть кто.Но украинцы всегда были свободными в душе, давайте,братцы, с Богом!

    ВідповістиВидалити
  15. Я просто не могу молчать,извините,что вот так тут мнение своё пишу...душа рвётся на части.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Неужели?? Неужели!!!! Знали бы вы, как приятно читать такое от НЕ украинки!!! Потому что все, что пишут и говорят в большинстве своем - в соцсетях, в блогомире, русские, - печалит, очень... Я желаю Росии и ее сознательным гражданам - свободы! От чужих, навязанных мыслей и лжи. А еще - от царьков. Желаю нам всем - быть хозяевами на своей земле. Горжусь своей страной, несмотря ни на что, и верю, что время смуты закончится.
      Искреннее мое вам огромное спасибо за комментарий!

      Видалити
  16. Марина,вы не одни,нас много тут таких,искренне переживающих, горячо поддерживающих.Мы сжали кулаки вместе с вами...знайте это.Спасибо вам,что вы такие!....какими мы не смогли стать.

    ВідповістиВидалити

Дякую, що знайшли час написати мені!

Популярні публікації