вівторок, 29 жовтня 2013 р.

Бактус-волнорез. Хелп!

В компании девчонок-рукодельниц и под началом Оли (блог "Мама с нами") вяжу бактус-волнорез. Пытаюсь)) Два этапа давно позади, а вот третий мне никак не дается, перевязывала уже дважды. Больше моя ниточка наверное не выдержит. Да и я тоже(





Отсюда просьба: девочки, кто уже связал, подскажите! Мне кажется, или край на спице у меня выходит слишком широкий? Может, нужно больше убавок делать со ступенчатого края? На вид уж слишком коряво.

14 коментарів:

  1. Оооо, Мариша, надеюсь,что у тебя все получится!
    Цвета просто божественные и форма такая необычная!!!
    Пожалуйста, солнышко, пусть у тебя всё получится! *)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Эх, Ленуська, сама повторяю как мантру) Надеюсь, я буду сильнее его)

      Видалити
  2. В смысле край широкий? Этот край будет постепенно по мере вязания из ширины превращаться в длину. Просто на этом этапе действительно не очень понятно, как это будет происходить. В конце вязания на спице будет еще больше петель, около 1/3 всей длины бактуса по внешнему краю. Марина, по-моему все отлично получается. Цвета очень красивые! А что за нитки, подскажи, пожалуйста?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, это нитки Alize Angora Gold (акрил, немного мохера и шерсти). Я поняла, что прибавки будут формировать длинный краешек, но вот переход мне кажется недостаточно стремительным. То есть до того, как получится "висюлька" выходит слишком широкая часть.

      Видалити
  3. Я просто уже связала, только еще не выложила.

    ВідповістиВидалити
  4. Мне кажется, всё хорошо получается. Я, правда, не вязала его, но, судя по фото, по-моему всё правильно. Не поняла, в чём проблема:)
    Удачного завершения!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Танечка, спасибо! Это все муки и сомнения)

      Видалити
  5. Марина, у меня третий этап тоже не шел. Я его распускала, так жалко было... Я бы распустила еще до розового цвета (только тапки в меня не бросай). Потом бы еще немного повязала второй этап, см 10, а потом в каждом втором ряду прибавляй в начале ряда по 1 и провязывай две вместе в конце ряда. И когда уже будешь заканчивать в КАЖДОМ ряду прибавляй по 1 и убавляй и бактус еще немного завернется :) ИТОГ мой

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташ, у тебя получилось без зубчиков. Надо же, я даже не обратила внимание)) Молодец, что так здОрово вышла из положения!)

      Видалити
    2. Наташенька, спасибо что помогаешь! Наверное, я так и сделаю.

      Видалити
  6. Марина, очень красивые ниточки! Бактус обещает быть очень симпатичным, надо его обязательно довязать! На мой взгляд у тебя всё в порядке, разве что второй этап великоват... Но это зависит от желаемой длины бактуса. Третий этап надо вязать строго по описанию, хоть и кажется, что получается ерунда. Оля (Leontiska) правильно написала, что ширина просто превращается в длину, бактус заворачивается за счёт большого количества прибавок - в КАЖДОМ ряду (и в лицевом и в изнаночном) по 1 петле с внутренней стороны, там где раньше были прибавки. А убавки сводятся только к закрытию 4-х петель в начале каждого 6-го ряда. К концу вязания на спицах становится действительно очень много петель, гораздо больше, чем в конце второго этапа.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, спасибо за отклик! Вторым этапом я и правда увлеклась, может еще оттого мои сомнения. Я думаю, что до тех пор, пока наберу достаточное количество петель длины края, получится слишком широкая "висюлька". Все к тому идет, поэтому и переживаю.

      Видалити
  7. Марина, привет, сегодня увидела твой HELP, давай разбираться. НЕ совсем правда поняла, сейчас в каком состоянии шарф на фото-только 2й этап кажется, да?

    смотри у меня на 2 этапе примерно та же картина получилась: http://mamasnami.blogspot.ru/2013/09/2.html

    вся ширина уйдет в длину, вот здесь видно: http://mamasnami.blogspot.ru/2013/09/3.html?showComment=1383058700475#c2730031234241197010, поэтому просто продолжай вязать по описанию 3 этапа

    и если что спрашивай, не сомневайся)

    ВідповістиВидалити

Дякую, що знайшли час написати мені!

Популярні публікації