четвер, 16 серпня 2012 р.

Яблочный пирог

Как ни грустно, но осень все ближе, пора надевать теплые носочки и печь яблочный пирожок. Расскажу, как это делаю я) Рецептов, наверное, каждая хозяйка знает множество, но этот пригодится для особенно ленивых ;)
Приготовила заранее форму, то есть выстелила бумагой и смазала маслом. Нарезала вкусных яблочек, сколько хочется-побольше!

 Смешала с помощью миксера три яйца и сахар, добавила треть чайной ложечки разрыхлителя и муки, чтобы в результате получилась консистенция густой сметаны.
 Вот такая:
 Кстати, по бисквитным правилам, белки и желтки взбиваются отдельно и аккуратно вмешиваются, но практика показала, что если яблочки класть на дно формы, то проблем с бисквитом не будет.
 Итак, заливаем яблоки тестом и ставим в горячую духовку минут на 30-40. Нежный взбитый белок поднимается наверх теста, а затем превращается в хрустящее безе...ммм...
 Получается такое:
Всім смачного!

2 коментарі:

Дякую, що знайшли час написати мені!

Популярні публікації